Toute information à caractère personnel saisie sur le présent Site par vous ou par le CNFPI sera utilisée conformément avec notre politique de protection de la vie privée.

CHARTE SUR LE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

Le CNFPI a rédigé la présente charte sur la protection car nous attachons une grande importance à votre droit à une vie privée. La présente charte prend effet à compter du 31 juillet 2016 et régit la collecte et l’utilisation d’informations à caractère personnel opérées sur l’ensemble de ce Site à ou après cette date.

La présente charte décrit les différentes catégories d’informations recueillies par le CNFPI auprès de ses utilisateurs et leur mode d’utilisation. Avant de nous communiquer des informations à caractère personnel, veuillez procéder à la lecture attentive de cette charte. En utilisant ce Site, vous acceptez que le CNFPI utilise les informations à caractère personnel vous concernant conformément à la présente charte. Si vous n’acceptez pas les modalités de cette charte, veuillez ne pas utiliser ce Site. Si vous avez des questions sur cette charte, contactez-nous.

LES INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS : UTILISATEURS

Si vous choisissez d'adhérer à l'un des réseaux du CNFPI ou de vous inscrire auprès du CNFPI, quelque soit le(s) produit(s) ou service(s) concernés, vous serez en mesure d’ajouter des éléments à notre Site. Par exemple, vous pourrez y publier vos propres récits d’expériences, module de formation, documents administratifs et participer à nos groupes de discussion (non exhaustifs). Vous aurez également la possibilité d’envoyer par courriel des contenus CNFPI à votre adresse ainsi qu’à l’adresse de tiers. En outre, vous pourrez profiter de la faculté qui vous sera offerte de personnaliser votre expérience du site CNFPI. Vous bénéficierez de plus en plus d’avantages liés à votre inscription au fur et à mesure que nous apprendrons à vous connaître et que nous introduirons des nouvelles options.

Si vous vous inscrivez auprès du CNFPI, nous recueillerons à votre sujet des informations à caractère personnel en plus des informations non personnelles décrites ci-dessus. Ces informations à caractère personnel pourront comprendre les informations que vous saisissez manuellement en remplissant nos formulaires, telles que votre nom, votre adresse électronique et votre adresse postale, votre numéro de téléphone, vos préférences en matière de relations, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe ou les coordonnées d’autres personnes. Nous pouvons conserver l’ensemble ou une partie de ces informations dans un fichier « cookie » placé sur votre disque dur, pour que notre système puisse vous reconnaître chaque fois que vous consultez notre Site. De cette manière, nous pouvons sauvegarder vos préférences d’une visite à l’autre et personnaliser votre navigation sans que vous n’ayez à vous enregistrer sur notre Site à chaque fois que vous le consultez. Afin d’améliorer les services et notre degré de personnalisation, nous pouvons ponctuellement obtenir, en toute légalité, auprès d’autres sources tierces indépendantes, des informations vous concernant et les ajouter à vos informations d’inscription. De plus, le personnel autorisé du CNFPI peut mettre à jour les informations d’inscription vous concernant pour que celles-ci reflètent correctement toute nouvelle information contenue dans les communications que vous nous envoyez.

Si vous consultez notre site en passant par un « clic publicitaire » à partir d’un site exploité par l’un de nos partenaires et que vous êtes inscrit auprès de ce dernier, il se peut alors que certaines des informations vous concernant que vous aurez fournies au partenaire en question nous soient transmises. Nous vous recommandons de passer en revue la charte de protection de la vie privée du site Internet à partir duquel vous êtes arrivé sur notre Site pour savoir quelles informations ont été recueillies et quel type d’utilisation vous avez autorisé notre partenaire à en faire. Il nous est loisible de conserver ou non de telles informations ; si nous décidons de les conserver, nous ne les utiliserons que dans le respect de notre propre charte de protection de la vie privée, indépendamment de la charte du site partenaire à partir duquel vous êtes arrivé au CNFPI.

Si vous êtes arrivé sur notre Site par l’intermédiaire de l’un de nos partenaires (que vous soyez inscrit ou non auprès de ce partenaire) et si vous décidez de vous inscrire auprès de nous, il se peut que nous soyons tenus de communiquer au partenaire en question tout ou partie des informations d’inscription vous concernant. Nous ne transmettrons de telles informations que dans le respect de la présente charte mais nous ne pouvons pas exercer de contrôle sur l’utilisation qui sera faite par notre partenaire des informations en question. Nous vous conseillons d’examiner la charte de protection de la vie privée de notre partenaire, si vous avez des questions à son sujet, avant de nous fournir des informations vous concernant. Bien entendu, pour être certain que les informations à caractère personnel que vous nous fournissez ne sont pas partagées avec nos partenaires (sauf en application de la présente charte), vous pouvez choisir de consulter notre Site directement au lieu d’y parvenir par le biais d’un clic publicitaire depuis le site de l’un de nos partenaires.

Si vous accédez à des services tiers, tels que des services de médias sociaux, via notre site Web ou avant de venir sur notre site Web, nous sommes susceptibles de collecter des informations telles que votre nom d'utilisateur, mot de passe et autres informations auxquelles nous pouvons accéder par l'intermédiaire desdits services, afin d'améliorer et de personnaliser votre utilisation de notre site Web.

COMMENT NOUS UTILISONS LES INFORMATIONS À CARACTÈRE PERSONNEL QUE NOUS RECUEILLONS

Nous utilisons les informations à caractère personnel que nous recueillons dans notre intérêt mutuel ! Comme nous l’indiquons ci-dessus, votre inscription auprès du CNFPI vous permet de personnaliser notre Site pour qu’il vous soit aussi utile que possible. Cela vous permet également de vous connecter automatiquement sur notre Site à chaque fois que vous le visitez, sans avoir, lors de chaque connexion, à saisir manuellement votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe. Nous sommes également susceptibles d’utiliser les informations à caractère personnel vous concernant pour vous communiquer de temps à autres des nouvelles ou des informations importantes provenant des Réseaux CNFPI, des messages venant d’autres membres du CNFPI et/ou pour vous demander votre avis sur le Site. En plus de ces mises à jour périodiques, nous pouvons vous adresser par courriel des informations supplémentaires, mais uniquement sur demande spécifique de votre part. Ces données peuvent inclure des bulletins périodiques et d’autres documents que vous pourriez prendre l’initiative de demander au CNFPI.

Outre les informations communiquées, si vous avez fourni une adresse électronique, nous pouvons utiliser les informations à caractère personnel vous concernant pour vous adresser, si vous y consentez (votre consentement pouvant être retiré à tout moment de la manière décrite dans la présente charte), des notifications d’offres spéciales ou vous informer des opportunités existant chez nos partenaires.

Vous pouvez demander à être exclu de la liste de distribution de toutes ou de certaines des communications marketing du CNFPI à chaque fois que vous recevrez un courriel commercial de notre part ou à tout moment en vous connectant sur le site ce qui vous permettra par ailleurs d'avoir accès aux informations à caractère personnel vous concernant et de les mettre à jour.

Nous pouvons également utiliser certaines des informations que vous nous fournissez pour vous présenter des publicités que vous pourriez trouver intéressantes. Cela présente des avantages pour le CNFPI comme pour vous. A notre niveau, la publicité nous aide à payer nos factures ; nous pouvons d’autant mieux facturer nos annonceurs qu’ils savent que leurs annonces seront vues par des personnes vraiment susceptibles de les trouver utiles. Vous en tirez également parti car vous avez accès à des annonces pouvant réellement vous intéresser au lieu de vous agacer.

Vous pouvez annuler votre inscription auprès du CNFPI. Après réception d’une confirmation de votre part, nous retirerons les informations vous concernant de notre base de données active, mais certaines informations resteront dans nos archives pendant un délai supplémentaire avant leur effacement. Nous pourrions ne pas être en mesure de retirer les informations vous concernant des bases de données de nos partenaires après que nous les ayons transmises. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre section Aide.

MODIFICATION DE LA PRESENTE CHARTE DE VIE PRIVEE

Nous nous réservons le droit de modifier cette charte si nous jugeons la mesure appropriée. Si nous apportons des changements importants qui affecteront les informations personnelles déjà recueillies sur vous, nous nous efforcerons, dans les limites du raisonnable, de vous notifier de tels changements et de vous donner la possibilité de modifier ou d'annuler votre inscription.