Pour suivre une formation en ligne sur la plateforme e-learning du CNFPI par exemple, si vous êtes adhérent(e) : votre cycle d'intégration ou formation de formateur, il vous faut dans un premier temps vous connecter.

Une fois que vous êtes connecté(e), rendez-vous dans votre profil. Si vous ne savez plus où celui-ci se trouve, vous pouvez consulter cet article :

Maintenant que vous êtes dans votre profil, vous pouvez vous rendre dans "MON E-LEARNING" (1) comme indiqué ci-dessous, puis choisissez le module que vous souhaitez suivre et cliquez sur "Accéder" (2).

Découvrez ci-dessous :

1. Comment accéder à la page d'accueil de votre module ?
  2. Où se trouve le programme de votre module et votre progression ?
  3. Comment valider un chapitre ?
  4. Comment reprendre un module déjà commencé ?
  5. Où se trouvent les ressources d'un chapitre ?

1. La page d'accueil de votre module

Cliquez sur "Démarrer" pour commencer le premier chapitre de votre module. Une fois que vous avez terminé votre chapitre, cliquez sur "Valider ce chapitre" comme l'image animée ci-dessous :

2. Le programme de votre module

En cliquant en haut à gauche sur "Programme" : vous retrouvez dans le menu de gauche l'intégralité des chapitres et sous-chapitres de votre module.
Vous pouvez également suivre votre progression et votre pourcentage d'avancement dans le module.

3. Valider un chapitre

Une fois que vous avez fini un chapitre, en bas de chacun d'entre eux, vous avez un bouton "Valider le chapitre".
Il est obligatoire que vous ayez validé votre chapitre pour passer au suivant. Le temps que vous aurez passé sur le chapitre sera comptabilité pour le suivi de votre formation FOAD.

4. Reprendre un module déjà commencé

Pour reprendre un module là où vous étiez arrêté la fois précédente, rendez-vous dans votre module, puis ouvrez le programme.

Les chapitres déjà validés apparaissent en vert sur le menu de gauche :

Vous pouvez reprendre le chapitre suivant n'ayant pas encore été validé. Dans l'exemple ci-dessous, il s'agit du chapitre "Votre profil". Le chapitre en cours apparaîtra ensuite en bleu dans le programme (menu de gauche).

5. Les ressources de votre chapitre

Les chapitres ne possèdent pas tous des ressources. Si toutefois il en contient, vous pouvez les retrouver en bas de votre page, dans l'onglet "Ressources" :