Vous suivez une formation du réseau réseau CNFPI : c'est-à-dire que votre formatrice ou formateur est membre du réseau du CNFPI ou vous participez à une formation du réseau CNFPI en tant qu’intervenant, interlocuteur... découvrez comment accéder à votre espace et suivre votre dossier de formation.

Les 2 éléments qui vous ont été attribués :

1. Un compte utilisateur
  2. Un numéro de dossier

Etape 1 : se connecter à votre espace

Vous avez reçu un email à l'adresse mail que vous avez communiquée à votre formateur ou formatrice (ou directement au CNFPI) indiquant vos identifiants de connexion : votre adresse email, ainsi qu'un PIN ou mot de passe temporaire.

Pensez à vérifier vos courriers indésirables / Spams si vous n'avez pas reçu vos identifiants. Si vous n'avez toujours rien : nous vous invitons à prendre contact avec votre formateur ou formatrice.

Pour vous connecter, rendez-vous sur la page d'accueil du CNFPI, et sélectionnez en haut à droite le bouton de connexion ou cliquez ici.

Ensuite, entrez vos identifiants : email et mot de passe. Et cliquez sur "Se connecter".

Etape 2 : munissez-vous de votre numéro de dossier.

Le numéro de suivi est un code (souvent précédé d’un hashtag « # ») qui vous a été remis par votre formateur, le CNFPI, ou que vous avez réceptionné par e-mail sous la forme #AAA000.

Attention : ce n’est pas un code pour vous connecter, mais pour accéder à un dossier (voir question « Comment accéder à un dossier depuis la page d’accueil ou depuis votre compte utilisateur ? »).

Ce numéro de dossier est confidentiel et il ne doit pas être partagé.

Il permet d'assurer le suivi de votre dossier de formation et toutes les informations qui lui sont liées.

Vous pouvez accéder à votre dossier de deux manières différentes :

Vous suivez une formation en e-learning sur la plateforme du CNFPI, découvrez comment accéder aux formations e-learning rattachées à votre dossier en cliquant ici.